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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:足立区
急に濃厚系のつけ麺を食べたくなったが、最近ほとんど松戸周辺で活動しているので、ちょっと違うところにも行こうかとも考えている。とは言え、やはり帰宅が便利なところに行ったほうが、仕事に早めに戻れる。というわけで、綾瀬へ。綾瀬を降りるのも久しぶりだ。なんか一志はもう閉店したそうだ。
![]() 今日はオープンした時訪問したことのある「二代目 狼煙」へ。評判も良いし、支店まで展開している。 行列ができると思ったが結構入りやすい。あつもり中、特製の食券を購入。 ![]() 店内で結構暗いのに、フラッシュを使うとほかの客さんに迷惑をかけるから、こんな写真しかできなかった。 ![]() 今まで食べたことのあるあつもりのお店は茹であがりの麺を一回冷水で締めてからまた温めてから提供することが多いが、ここは茹で上がりの麺を直接に提供。そのため、麺はつけ麺として結構柔らかいほうだが、コシがありもちもちした食感でなかなかおいしい。中盛は300gもあるが、大盛にすればよかったかも。 ![]() つけ汁はオープンした時に比べ魚粉がかなり抑えたもので、動物系とは鶏白湯ってことがわかった。しかもかなり濃度が高くて、トロトロしている。魚粉も載せてあるが、基本的に鶏白湯はそれに抑えられることがない。魚粉で濃厚に仕立てたつけ汁を提供するお店が多いが、ここはまさに全く違うタイプのものを提供するようになったね。半熟の味玉も黄身がトロトロしておいしい。厚手のチャーシューは結構柔らかい。細切りのチャーシューもなかなかよい。最後はホットで割スープを注いで完食したが、割スープはそれほど味が濃そうとは見えないので、多めに注ぐとスープの味がかなり薄くなるね。 評判が高いってことがわかった。辛つけとかれーも食べに来たくなった。今日の最大な失敗と言えば、大盛にしなかったことだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.02 22:20:26
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