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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
トラブル対処を含め、無事に仕事を済ませた後に、そのまま高田馬場駅方面へ。狙いは、ほぼ3年ぶりの「二代目 海老そば けいすけ」だ。
実は、先週高田馬場新聞のフェースブックファンページで読んだが、あの「二代目 海老そば けいすけ」は6月14日をもって閉店ってこと。2006年オープンして以来激戦区で戦ってきたけいすけも消えるということを思えばちょっと悲しい。 店頭で閉店の告知が貼ってある。 店のフェースブックページでの告知の文脈からみれば、卒業って、この味がなくなる話らしい。即ち、けいすけグループは今全店舗で10周年の限定ラーメンを提供しているが、二代目だけやっていない。 先客なしだが、午後4時半に夕食を摂る人間はわしぐらいであろう。海老そば全部入りの食券を購入し、大盛をスタッフにお願いした。 まずはトッピングの提供。そういえば、全部入りとは、味玉のほかに、鶏チャーシューなどの増量となるが、海老ワンタン以外のトッピングは別皿での提供だ。 次は海老ワンタンが入っている海老そばの提供。 全部入りってかなり久しぶりだ、トッピングの構成などかなり変わったようじゃ。自分の記憶では、はじめてコイメの海老スープをいただいたのはここで食べた海老そばだと思う。コクのある独自の味がやはりおいしい。太麺は記憶とちょっと違い、縮れの弱いものになったような気がするが、なかなかおいしい麺。そして大きい海老が入っているワンタン。この味が食べられなくなったとはちょっと悲しい。 移転先が決まっていないが六本木か銀座に移転すると計画しており、すでに系列店のある銀座より六本木の可能性が高いてこと。店のフェースブックページでの書き込みは海老そばの封印を示唆した内容とも言える。迷走しているけいすけグループはこれからさらに迷走していくのではないかと思う。移転前にもう一回来れるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.06 23:28:36
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