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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:一条流がんこ
仕事の後にも夜の会合に出るが、その後の懇親会に出ないので、会合に出る前に早い夕食を摂ろう。と言ってもすでに5時半に過ぎたので、早い夕食とは言えないかな。
雨も降っているし、すぐ大学へ戻ることにもなるので、やはり近所だね。不本意で三ヶ月ぐらいで来ていなかった「元祖一条流がんこ 西早稲田店」へ。最近都内への回数を控えていた上で、できる限り宿題店へ行くことにしたので、大学周辺で食事を済むことも少なくなった。 先客なし。限定のこがしネギラーメンを注文し、塩味をお願いした。醤油味もできるし、確かに塩味を食べたことがあると覚えているけど、なぜか今日塩味を食べたい気分だ。 コイメのスープならこのこがしネギとの相性がさらによいというのは感想だ。去年からコイメ(タレの追加)は有料化になったということで頼まなくなったが、やはりこのような限定メニューならコイメで食べたいもんだ。チャーシューはまたこれまでのように、やや硬さが残るものになったようじゃ。 やはり定期的に小川店主のラーメンを摂取しなくてはならないと再認識した。しかし秋まで大学、というより都内へ来るチャンスがあまりなさそうなので結構困るね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.07.08 00:37:03
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