|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
書類の提出および新年の挨拶をするために大学へ。いろんな箇所へ行かなくてはならないので、まずブランチを摂ろう。早大通りにあり、すでに多くのブロガーに注目されており、去年の年末にオープンしたばかりの新店「RAMEN GOSSOU」へゴー。店主はあの麺屋武蔵の新宿本店出身だそうだ。
授業時間帯の11時半に入店したら三分の二の席が埋まっている。かなり繁盛していると言えるね。ホタテの特製塩らーめんの食券を購入。 特製トッピングの味玉とチャーシューは別皿での提供。 白湯スープはかなり濃度が高い。しかも動物系スープも使用されるのにホタテの味がかなり強い。出汁にホタテを使ったラーメンも結構食べたことがあるが、ここまでホタテを強調したラーメンを食ったことがない。ただし塩気が優しいので、飲みやすいと思う。ゆずも入っている。中太縮れ麺は絡めもよいしコシもある。薄切りの燻製のチャーシューは胡椒が効いているが、スープとの相性が結構よい。 別皿で提供されたチャーシューは丼に入っているものに比べさらに薄いようだがかなり大きい。まるでハムのような食感だ。胡椒も効いている。 かなりレベルが高い塩ラーメンだと思う。年度末までかなり頻繁に大学界隈に来るかもしれないので、醤油味も食べに来よう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.02.06 22:57:14
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田] カテゴリの最新記事
|