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2016.03.23
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 いろんな意味で感謝の気持ちしか持っていないが、やはり雰囲気がちょっといつもと違ったように感じられる。かなり悲しいけど、これからもそれを乗り越えなくてはならないとはわしの宿命かもしれぬ。

町田家16032301.JPG


 さて、少し飲んだので、豚骨ラーメンを食いたくなった。歌舞伎町界隈ならちょっと危ないので近づかないほうがよかろう。早めに帰宅もしたいので、選択肢は駅周辺のお店ってことだね。酒井製麺を扱う家系にも久しぶりなので、新宿駅南口にある「横浜ラーメン 町田家 新宿南口店」へ。

 午後4時前なのに三分の二の席が埋まっているとはすごい。チャーシューメン、味付け玉子の食券を購入し、カタメをお願いした。濃いめを頼んでもよいかと思うが、10年ぶりなので、やはりカタメ以外のをすべて普通にしたほうがよかろう。

町田家16032302.JPG


 自分が食べたことのある吉村家系、六角家系、そのほかの家系に比べ、醤油、鶏油のいずれも薄め。スープは動物系の味がするが、基本的に薄めで飲みやすい。たかさご家の姉妹店だそうなので、吉村家系か六角家系のどっちのはずだが、どっちの味もらしくない。とりあえずスープはまったく重厚ではない。メニューの雰囲気からみれば、たぶん外国人のために味を合わせて調整したのではないかと思う。町田の本店も同じ味を提供しているかな、という疑問が出てきたが、確かに店の看板で家系の文字がないね。悪くはないかもしれぬが、ますます純正の家系を食べたくなってしまって…。






Last updated  2016.03.26 23:54:11
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