|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:足立区
せっかくの連休だから、せめて土曜日の夕食ぐらいでめったに行かない界隈で食べようと思って、北千住を降りて、評判がよい「麺屋 炙り」へ。
![]() ほぼ満席。特製つけ麺、中盛の食券を購入。 ![]() 太麺なので10分ぐらい待たされたが、かなり豪勢だね。実際に待っていた時チャーシューを炙る香を嗅いだのだ。 ![]() 動物魚介スープによるつけ汁ってすでに流行ってきたので、おかしくないが、HPで医食同源を打ち出したのではないかということで、漢方のような苦味が味わえた ![]() 極太麺はもっちりしておいしい。炙りチャーシューも厚手で味付けが良い。 ![]() 最後はスープ割。魚介出汁の割スープかな。とりあえず例の苦味がほとんどなくなったと味わえた。 なかなかおいしいと思う。北千住界隈のラーメン事情がかなり変わったので、いつ再訪するかわからないが、とりあえず評判がよい辛つけを食べに来よう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.21 01:47:05
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:足立区] カテゴリの最新記事
|