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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
やはり出かける前に一仕事を済んだので、ギリギリ11時ちょうどというタイミングで湯島を降りたのだ。元々ブランチを摂ってから出勤するつもりなので、いいタイミングと言ってもよい。そのまま「ラーメン天神下 大喜」へ。最近このパターンになってしまったね。
開店直前にすでに行列ができている。かなり久しぶりの特製つけめん、大盛の食券を購入。 ほかの方の麺よりやや遅い提供。それもそうだ。現時点ではつけ麺の麺がほかの麺より太いからだ。 つけ汁は醤油タレを強調したため、スープの味がわしのような素人ならわからなくなったが、清湯スープのつけ汁としておいしかった。味玉のほかにも、かまぼこの刻み切り、野菜、大判のロールチャーシュー二枚が入っている。 ほかのお店に比べ、大喜の中太麺はたぶん中細麺ぐらいの太さだが、弾力と重さがかなりある。少なさそうだが、実際にかなり重い。 最後はスープ割。味が通常の中華そばに近くなったように味わえる。 やはり満足できた味だね。しかし年末に近くなったことを考えれば、やはりちょっと悲しくなった。とりあえず移転の前にもっと通おう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.23 23:52:58
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