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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中央区
いつものように出勤するが、今日は途中で新たにオープンしたお店へゴー。前回京橋界隈に来た時、新しいビジネス施設のオープンが分かった。しかもあのソラノイロの四号店もこの施設に出店するってこと。当然行かなくてはならないね。
施設が京橋駅と直結しているので、すぐ店を見つけた。ほぼ満席。特製スパイストンコツソバの食券を購入。後にお隣さんが頼んだローストポークごはんも旨そうに見えるので、そのローストポークごはんの食券も購入。あの一風堂出身の宮崎店主がどのような豚骨ラーメンを作り出したか興味津々だ。 事前に調べた情報によると、とろみのある豚骨ベースに多種多様なスパイスと煮込んだカレースープだってことだが、カレーと言っても味が結構弱いと味わえた。しかしやはりスープの濃度が高いと思ったら、徐々にスパイスが感じられた。アリッサ(唐辛子ペースト)+特製辛味噌を徐々に溶かしてさらに違う辛さが味える。中太ストレート麺は歯切れと絡めもよいが、やはり量がやや少なめだ。低温調理の瀬戸のもち豚チャーシューも今まで食べたものより旨味がわしのような味音痴でもわかるぐらいだ。 ローストポークの上にもタレがかけてある。値段からみれば豚の量がかなり多くて、お得だ。 大汗をかいたが、自分にとってそんなに辛くない。ただし味の変化が楽しめた。やはりスープそのものがしっかりしているからだね。ほかのメニューも食べに来なくちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.03 22:05:03
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