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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
旧暦のお正月だが、年度末にも近づいているので、いくつかの事務的作業の対応をしなくてはならないし、自分の作業も進めたい。というわけで、通常に比べ出勤の回数を増やしているのだ。が、体調を配慮しているので、勤務の時間をきちんと管理している。そして飲食も。今日はちょうどタイミングがよかったので、山椒を補充するために「四川担担麺 阿吽」へ。
すでに先客が並んでいるが、無事に一巡で入店できるのだ。未食のメニューもあるが、担担麺五辛、温泉玉子、ランチサービス・ライスの食券を購入。定番の担担麺は確かに初訪問の時に食べたが、それ以来ほとんど汁なしあるいは黒胡麻だったね。しかも汁ありの五辛はたぶん初めてだと思う。 相変わらずオペレーションがよい。 白ゴマと山椒が香ばしいが、個人的に辛さは昔の四にも至らないのではないかと思う。温玉をかけてかき混ぜたら、辛さと痺れがさらにまろやかになってしまった。それでも白ゴマタレは濃厚でおいしい。細ストレート麺はやや少なめだが歯ごたえと絡めもよい。最後はご飯をかけて完食。 冬の限定の「味噌担担麺」も始めているので、また時間を作って来よう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.02 09:21:01
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