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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
朝からパタパタしているので、11時に過ぎた時ようやく職場界隈に到着した。もともといつものパターンで「ラーメン天神下 大喜」へブランチを摂る予定なので、そのまま向かった。
開店時間が遅れたようで、行列ができているけど、みんなは食券を購入してからそのまま入店した。わしも、特製中華そば、小ごはん(ランチタイム)の食券を購入して入店。すでに三分の二の席が埋まっている。後客も次々で短い行列ができている。 提供の際に、接客担当のスタッフが武川店主の指示で、特製を注文した客にワンタンを別皿で提供することを伝えてくれた。 ワンタンが入っていないが、十分に豪勢だ。今日のスープはなぜか、醤油タレがやや弱いため、スープそのものが強く味わえた。中細麺もいつもよりやや太めだが、やや強くなったスープとけっこう合っている。味の調整もしたかな。 しばらくして提供されたワンタン。載せて食べてくださいということだが、そのまま食べると、薬味の味が載せたままより強く味わえた。しかしスープに沈ませてから食べると、薬味の味がまろやかになっておいしくなった。なるほど。 ごはんも相変わらずおいしい。最後はやはりごはんをスープにかけて完食。おいしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.13 17:02:44
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