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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
今朝起きた時、何となく調子が悪いと感じている。とりあえずフラフラで無事に職場界隈に到着したが、もう11時に過ぎたので、そのまま自然に「ラーメン天神下 大喜」へブランチを摂ろう。
先客なし。なぜか、前回と同じ特製とりそば、自家製焼餃子、小ごはん(ランチタイム)の食券を購入。調子が悪いので、もともと中華そばの食券を買うつもりだったが…。 相変わらずオペレーションが良い。 はじめて大喜で食べたラーメンと言えばこのとりそばだが、あれ以来かなりいろんなことが変わった。特製もできたし、特製にワンタンまで入ることになったし、スープの塩気もかなりまろやかになった。かなり洗練した味になったと言えるね。 餃子は皮がもちもちして、焼け目も綺麗で、なかなかおいしい。 周りの建物が次々消えた以上、ファンとして店が移転する覚悟もできている。幸い、上野、湯島から遠く離れていない。仕事の関係で今までのように頻繁に通うことができないかと思うが、やはりちょっと悲しいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.08 21:26:34
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