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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:港区
GWあるいは連休はほぼ一瞬に終わったみたいだが、やはり仕事ばかりしているので、休みって感じがまったくしていない。おそらく8月中旬にならないとまともな休暇ができないかと考えられるが、今心配すべきなのは、連休の終わりの際に行きたいお店の臨休ってことだ。そして通りで振られた。こうなったら、次の選択肢となるお店へゴー。埼玉の坂戸から内幸町へ移転してきた「麺屋 我龍」へ。
店は、本郷へ移転したおらがの跡地にある。入口の辺に設置された食券機から「極上桜姫 極」の食券を購入してから入店。極とは全部入りってこと。ほぼ居抜きと言ってもよいかな。 ほどなく提供。 三分の一ぐらい食べたら柚子胡椒を入れ、 後で下総醤油という生醤油を少し入れるってことらしい。 白醤油か薄口醤油を使用した鶏清湯スープはかなり味が出ているのに飲みやすく、醤油タレの甘味との相性もよい。柚子胡椒も面白いが、糸唐辛子のほうが意外とかなり効いていてなかなかよい。少し縮れの中細麺はコシもあり絡めもよい。鶏チャーシューは固さがちょうどよくてなかなかおいしい。最後は醤油を入れたが、スープを冷めると思って少しの量しか入れなかった。確かに味が一気に変化してきたね。やはりスープの味がしっかりしているので、このように薬味と醤油で味の変化が楽しめるね。おいしかった。濃厚魚介つけ麺じゃなく、極上桜姫にしてよかったのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.13 17:36:49
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