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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:足立区
無事に来週末にて出さなくてはならない書類を完成したため、ほっとした。急に疲れも出たが、とこかへ散歩しようという気持ちも出てきた。めったに行かないところへゴーと思って、北千住から東武伊勢崎線に乗り換え、竹ノ塚を降りた。竹ノ塚界隈にも五年以上ぶりだね。少し散歩したら、「焼きあご煮干しラーメン きち」に到着。
![]() 看板メニューの白きち味玉ラーメン、和え麺の食券を購入。ご飯ものと餃子もあるが、和え麺ってことに惹かれてしまった。女将さんに食券を渡した際に、やはり、タイミングを見て申告するってこと。 ![]() 全体として動物系スープに支えられたって味わいが、アゴから出汁を取ったラーメンも何回食べたことがあるので、スープを飲んだらこの甘みがわかる。かなり濃厚な味だが、まったくしつこくなく、飲みやすい。フライドガーリックとの相性も良いが、わしの好みは、フライドガーリックで作ったラー油だ。縮れ中太麺はもっちりしておいしい。炙りチャーシューも香ばしい。 ![]() 白きちと違って、和え麺は細麺を使用。炙りチャーシューと魚粉などが載せてある。 ![]() 麺は歯切れと絡めもよい。魚粉もちょうどいい量だ。 ![]() 最後は残りの麺をスープにかけた。ラー油をかなり入れたのでこの色になった。 なかなかおいしかったね。いろんな限定もやっているので、また来よう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.22 23:36:56
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