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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
月曜日は飯田橋界隈へ勤務するが、今日は事情で遅い時間帯での到着となった。ゆっくり食事の場所を考える時間がないが、とりあえず、11時半に開店するため訪問していなかったお店っへゴーと思ったら、すぐ半年以上ぶりの八咫烏へ。公式情報は11時開店だが、最近11時半に開店することがほとんどらしい。
ほぼ満席。ほぼ一年ほどぶりの特撰ラーメン黒、和え玉の食券を購入。 全粒粉を使用した細麺は歯切れと絡めがよい。醤油が香ばしいスープも相変わらず良い。レアチャーシューもおいしいが、わしはやはりここのワンタンが好きだ。 オープンした時まだなかった和え玉の提供は申告制だ。 細麺だが意外とかき混ぜにくいような気がする。 最後は残りの麺をスープにかけて完食。ただし、個人的に濃度の高いスープのほうが和え麺との相性がよいと考えているのだが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.28 23:49:43
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