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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中部、関西
無事に京都駅を降り、ホテルへチェックインしたが、ホテルのオペレーションで荷物を置いて着替えを終えたらもう3時半に過ぎた。とりあえず去年の夏にかけられた呪いを解けるために晴明神社へお祓いをしてもらってから会合の場所へゴー。
本当は一条寺へ食事したかったのだが、前述したいろんな事情と行事で、一条寺に行けば会合の時間に間に合わないので、会場の近くに食事せざるを得なくなった。会場に一番近い「新福菜館 府立医大前店」へ。支店だが、唯一の直営店ってこと。わしも何回催事で府立医大前店の中華そばを食べたことがある。 チャーシューメン、生玉子、ヤキメシ(小) 京都で新福の中華そばを食うのは三年半ぐらいぶりだが、はじめて府立医大前店で食べるね。 やはり予想した通りの味だ。真っ黒の醤油スープは心まで滲みるぐらいでおいしい。生玉子もスープの味をさらにまろやかにさせるのだ。中太ストレート麺は歯切れと絡めがよい。豚スライスチャーシューも固さがちょうどよく、味付けもしっかりしている。 ヤキメシも醤油が香ばしくて、想像した通りの味。 すでに何回催事で食べたことがあるが、やっと店へ食べられたとは、感慨深い。今回は一応仕事のために京都に来ているので、旅行みたいにたくさん食べられるわけではないが、何とか時間を作って、ラーメンを食べよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.01 22:24:40
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