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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中部、関西
今回のイベントは弁当を食うか、一つのセッションをあきらめて外へ食事するかという形になっている。この分野がさらに隆盛になっていけばよいが、せめてゆっくり飯を食わせてくれとも言いたいもんだ。
とりあえず、わしは外へ食事することを選んだが、一軒目に振られたとはショック。フェースブックページで告知せずにツイッターでしか告知していなかったことにもショック。 幸い、ほかにも選択肢があるので困らない。反対方向へ歩いて、約20分ほどかかったら、鶏白湯ラーメン専門店のキラメキノトリに到着。今出川にある「らぁ麺 こんじき」の関連店だが、こんじきとキラメキノトリはそれぞれで店を展開してきたようだ。 午後2時に過ぎたのにほぼ満席とはすごい。鶏白湯らーめん並、全部のせの食券を購入してから、スタッフの案内で中の席に着席した。 まさか味玉付、チャーシューと海苔増量のほかにも別皿で大量なネギを提供したとは思わなかった。 噂によると、天下一品のこってりと互角できる味だというが、個人的に本店と直営店じゃなきゃここが勝つと思う。塩気も少し重いが、濃度がかなり高い。少ししつこく味わったので、途中でネギを投入。滑らかな中太ストレート麺がツルツルして、絡めもよいしコシもある。ロース肉のチャーシューも味付けと歯切れがよくておいしい。 さすがだと思う。にぼどりというにぼし鶏白湯らーめんも気になるが、次回だということだ。と言っても次の京都への旅はいつになるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.03 22:52:01
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