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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
五日間のうちに三泊までした大仕事を乗り越えたが、今日の夜にもほかの仕事が控えてあるので、やはりゆっくりできないままで、宿から自宅へ戻り、洗濯を終えてからすぐ出勤。湯島界隈に到着したらもう1時に過ぎたが…。せっかくだから、一ヶ月以上ぶりの行列店の「ラーメン 大至」へ。この時間帯なら並ばずに入れるかな。
やはりほぼ満席だがすぐ着席できそうだ。担々麺、ライスの食券を購入し、現金で煮玉子をお願いした。8月2日から提供を始めた担々麺はこれまでリニューアルされたそうだ。担々麺と限定の提供を始めたとは、オペレーションが安定してきたってことかな。 ライスと同時に提供。 鶏ガラベースのスープはコクがある。中太麺はもっちりしているが、担々麺のスープと麺としてスープに勝ったかな。背脂も入っているが、辛さと痺れが好きな人にとって、なくてもよいかな。やはり、担々麺というより、ラーメンの辛口バージョンと言った方がよいかな。胡麻と山椒のいずれも使われていないようだ。辛さと痺れに慣れてきたわしにとってラー油だけの辛さはやや物足りないかな。 途中で辛さを補足。担々麺専門店に比べやはり補足しても辛さと痺れが弱い。 最後はご飯をかけて完食。接客のオペレーションにはまだ問題がありそうだが、すぐ改善すると思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.21 00:53:44
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