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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:渋谷区
いつもの土曜日より早めに仕事を終えたので、ちょっと遠いところへ夕食を摂ろうか。と言っても雨なので、やはり遠いけど乗り換えが便利な場所がいいね。というわけで代々木を降りた。5分程歩いたら、あの「Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-A」からリニューアルしたのだ。「生姜醤油専門 我武者羅 代々木店」に到着。
蓮沼店主は自ら指揮を執るね。生姜醤油の全のせラーメンの食券を購入。 ほどなく提供。チャーシュー、海苔、味玉、メンマ、野菜、カイワレ、ネギ、おろし生姜が載せてある。おろし生姜が足りないなら声をかけてくださいってこと。鶏ガラベースのスープに生姜が効いた醤油との相性が良い。中細ストレート麺は歯応えと絡めもよい。レアチャーシューは味付けがスープと合って、歯切れもよい。 スープは生姜を融かす前にすでに生姜が効いたが、さらに生姜を入れても大丈夫そうなので、おろし生姜の追加をお願いした。生姜の味が強いはずなのに、スープはまったく追加された生姜に抑えられておらず、むしろ何とも言えない旨味が味わえた。背脂入りのバージョンも食べに来ないといけないみたいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.26 23:26:19
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