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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
日曜日だから少し朝寝坊してもよいが、ランチタイムに近い時間帯で起きると、ブランチを摂りに行った時行列に巻き込まされる恐れがある。今日は一応無事に12時頃に松戸駅を降りたのだが…。店舗が広い「松戸中華そば 富田食堂」なら、回転が早いかなと思って覗きに行こう。そもそも三ヶ月ぐらいぶりなので、とみ田のラーメンも恋しくなった。
ちょうど客が店を後にしたのでそのまま入店。純粋金華豚ワンタン煮干そば、半熟味玉、心の味餃子3個の食券を購入。 ほぼ同時に提供。 今の煮干そばとは旧食堂の味ってこと。旧食堂の味にも二年以上ぶりだね。醤油タレが濃いめだが、煮干スープもかなりコクがある。昔になかったタマネギは酸味がスープとの相性がよい。細麺は相変わらず歯切れと絡めも良い。チャーシューもロールチャーシューになった。純粋金華豚ワンタンはやはりおいしい。 皮がもちもちして、餡がかなりジューシーでなかなかよい心の味餃子もいつものように、インパクトがある。それにしても、わしが入店した後にすぐ長い行列ができた。やはり今日は運が良いかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.17 02:32:16
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