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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
職場は今日から仕事始めだが、わしはすでに元日から仕事始めだね。しかし、仕事始めなら、やはり、「覆麺・智」の新春スペシャルを食わないと始めとは言えないので、「覆麺・智」へ。
10時に到着したら、大晦日と違って先客なし。 今日のスペシャルは、去年と同じ金目鯛出汁、プリプリエビワンタン・味玉付あっさり塩ラーメンってこと。 入口の辺に久保田の瓶が置いてある。今日のお神酒ってことだね。 今日も10分ぐらいで早めに開店してくれた。1200円のスペシャルの食券を購入してから着席。そして及川店主からのお神酒をいただいた。 味玉付きなので、あおとうしか頼まない。相変わらず豪勢だ。金目鯛何匹をそのまま寸胴に入れて出汁を取ったということで、スープは完全に鮮魚系のように、鯛出汁の味がしっかりしている。あっさりと言っても、コクもあるし、塩気もほかのお店より重い。少し縮れの細麺もスープとの相性が良い。肩ロースのチャーシューは歯切れがよい。エビワンタンも餡がしっかり詰まっていておいしい。半熟の味玉にはやはりたまらん。 やはり来てよかった。おいしかったね。今年はできればもっと通おうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.06 10:40:11
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