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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中央区
木曜日夜の疲れのせいか、今日も予定より遅い時間帯で出かけた。センター試験の終了の混雑を避けるために、今日はいつもの土曜日より早めに退勤するつもりなので、やはり職場に行きやすい地域へブランチを摂ろう。 久しぶりの三越前界隈へ。駅から少し歩いたら、「日本橋麺処 こはる」に到着。「神田らぁめん 悠 HARUKA」の2号店だ。ほぼ満席。特製醤油らぁめんの食券を購入し、スタッフに渡してから適当な席に着席した。 スープは満来、ほりうち系と全く違って、油でなく醤油タレが強調されたが、鶏と煮干を中心としたスープ出汁との調和が良いのだ。全粒粉使用の極細麺は絡めと喉越しがよい。口コミではやや少なめというが、わしはそこそこあるかなと思う。個人的にレアチャーシューより、味付けの良い炙りバラチャーシューのほうが存在感があるね。半熟味玉もなかなかよい。 1号店とまったく異なった味だがおいしかったと思う。個人的につけめんよりも塩そばが気になるね。1号店にも再訪したいが、ほりうちにも久しぶりだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.19 00:38:31
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