|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中央区
センター試験だから、受験者のお帰りによる混雑を避けるために、早めに退散することにした。それに、見たい映画があるので、銀座へ。 チケットも確保したので、そろそろ夕食を摂ろうか。新たにオープンした「175°GINZa」へ。阿吽などで修行し北海道で開いた人気店の東京進出店だ。 最近銀座では地下にラーメン屋さんを構えることが増えているかな?汁なし担担麺すごくシビれる、小ごはん、温泉玉子、肉増しの食券を購入し、スタッフに渡し、150gか200gと聞かれた時、200gをお願いした。今白ごまの汁なしのみ提供している。 ほぼ同時に提供。 ピーナッツ、水菜、肉味噌が載せてある。痺れのレベルに関わらず、辛さがいずれも3ってこと。 平打ち太麺なのでかき混ぜやすいのだ。確かに山椒が効いたが、都内で山椒を強調した担々麺のお店に比べかなりおとなしいほうだ。個人的に、痺れよりも白ゴマタレの濃度が際立つ。ゴマタレの濃度が高いから、もっちりした平打ち太麺との相性が良い。 トッピングは別皿での提供。 温玉でさらにかき混ぜたら、辛さはもちろん、痺れも弱まってしまった。そこで卓上に置いたラー油をたくさん投入した。にもかかわらず、やはりラー油も辛さが控えめだね。 ゴマタレもかなり残っているので、ごはんを投入。 辛さだけでなく、痺れさえわしにとって弱いもんだが、辛さに苦手な方ならおいしくいただけるのではないかと思う。汁あり、および黒ゴマの汁なし等のメニューも気になるね。さて、映画に間に合うかな。「マジン・ゴー」「パイルダー・オン」。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.15 12:30:35
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:中央区] カテゴリの最新記事
|