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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
もっと長く台湾に滞在できるが、仕事の都合で帰ってきた。しかも今日からすぐ夜までの外回りの仕事をしなくてはならない。とりあえず外回りの前に職場の事務へ出張の手続きを済むが、ブランチを済んでから行こうか。二週間以上ぶりの「ラーメン 大至」へ。 ほぼ満席。チャーシューメン、ワンタンの食券を購入。いつも現金で玉子を追加注文するが、今日連食になりそうなので、やめた。 何回食べたことがあるので、新しいコメントができない。ところが、わしが多くの日本のラーメン屋さんが出店している台湾から戻ったばかりなので、大至のラーメンを食ったらこれこそ昔ながらの醤油ラーメンってことで感慨深くなった。鶏油と鶏ガラが効いた醤油スープにもっちりしたストレート中太麺という組み合わせは素晴らしい。チャーシューとワンタンも味付けがよくてなかなかいい。日本のお店が台湾で提供したのは何かと聞きたくなった。 夜の営業が安定していれば時間を作って訪問したい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.03 15:37:21
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