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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:品川区
毎年のこの時期になると、必ず仕事の関係で羽田空港へ出迎えと見送りをしなくてはならないが、わしにとってめったに来れない大森、蒲田界隈へ食べ歩きをするチャンスでもある。本ブログを見れば、大田区への訪問回数が多いと思われるが、出張の際に決まったお店への訪問が多い。ある意味でこのような食べ歩きは仕事の合間を利用するようなもんだ。
大森を降り、15分ほど歩いたら、「ソバダイニング クワトロ」に到着。先客2。「山 特製」の食券を購入し、スタッフに確認された際に、熟成醤油鶏そばと熟成アゴ出汁そばから鶏そばをお願いした。 まずは特製のトッピングの提供。小皿に海苔、鶏チャーシュー、味玉、水菜が載せてある。 次は麺の登場。丼、レンゲ、お箸は台座の上に置いたのだ。 少し酸味もあるが、鶏の旨味がしっかりしていると味わえた。多めのネギが入っていて、健康的な一杯だね。ストレート細麺とすっきりしたスープという組合せもよ。パプリカも入っているとは珍しい。花束のようにセットしたチャーシューはハムのような味付けと食感だ。柚子とチャーシューの上にかけた胡椒も少しスープの味を変化させた脇役として働く。 面白くておいしい一杯だった。しかも店でもスマフォの充電ができるってはすごい。ところで、すぐ近くには大行列店の「Homemade Ramen 麦苗」があるが、麦苗に比べれ、客が入っているけど大行列になっていないとはなぜ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.17 08:24:33
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