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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:足立区
今日の天気が結構いいので、散歩したくなった。そのまま綾瀬へ。綾瀬を降り、駅から15分ほど歩いたら、「中華そば かみの屋」に到着。2016年6月にオープンした新潟長岡生姜醤油ラーメンのお店だという。 ![]() 満席なので外で少し待っていた。ここは元々そば屋だったが、カウンター席のない内装からみれば、店はほぼ居抜きでオープンしたようだ。 ![]() 5分ほど待ったらようやく入店。長岡中華そば、チャーシュー増し、味玉を注文。オープン当初に長岡中華そばと塩中華そばのみ提供していたが、今店頭の告知に掲載された濃厚中華そば、煮干し中華そば、濃厚つけ麺、海老辛つけ麺だけでなく、辛し坦々中華そばも提供している。 ![]() 提供されたら、生姜の匂いがすぐ襲ってきた。さすが長岡中華そばだと思ってスープを飲んだら、生姜がほとんど感じられない。とはいえ、清湯スープはすっきりしながらコクがある。醤油タレの色がかなり濃いめだが、醤油味を控えたスープだ。生姜をスープに沈んでも、生姜の味がスープの旨味に抑えられたって味わい。しなやかな中細麺はもっちりして、スープとの相性が良い。薄切りのチャーシューは小振りだが、味付けと硬さがちょうどよい。味玉もなかなかおいしい。 五反野が最寄駅だが、綾瀬から歩行15分ほども来れるのである。常に客が入っている状態が続いているので、しっかりこの地域に定着していると見受けた。テーブル席の身なので、時に客が多いというわけではないのに満席となる。と言っても、少し待ってもよいかと思う。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.24 00:14:26
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