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2018年05月13日
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 急につけ麺を食べたくなったが、どこへ行くかちょっと悩んだ。本当は、​東池袋大勝軒​の直系店へ行きたいが、近所の関連店ならほとんど行列店だ。一番入りやすい「​松戸中華そば 富田食堂​」へ行ってみよう。なぜなら、​自分の経験​では、よほどの状況ではなければほぼすぐ着席できるからだ。



 待ちがあるが、カウンター席が空いているので、グループ客よりわしのほうが先に案内してもらった、ほぼすぐ着席できた。入店する前に濃厚チャーシューつけそば大盛(330g)、半熟味玉、心の味餃子3個の食券をスタッフに渡した。



 まずは餃子の提供。餡も大きいし、スープも入っていてジューシーだ。



 店が移転されてから初めての​濃厚つけそば​だね。


 柚子と魚粉も入っているが、魚粉で濃厚に仕立てたつけ汁はただ魚粉の味と塩気だけでなく、スープの濃厚さもはっきりしたぐらいで濃厚だ。さすがだね。



 ロールチャーシュー、バラチャーシュー、カルビチャーシューが載せてあるが、やはり全粒粉を使用した極太麺の弾力と絡めに驚いた。とみ田さんの自家製麺、自社製麺を何回食べたことがあるのに…。そういえば、今つけ汁の増量も追加料金でできるので、特盛とかまで頼んでもよいかな。



 最後はスープ割。本店ほどではない味だと思うが、かなりレベルが高い。本店への訪問はもはや松戸地元の人でさえできないもんだね。







最終更新日  2018年05月17日 01時14分54秒
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