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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
日曜日はわしにとって一週間で唯一家事できる日だ。今日も相変わらずだが、先週みのり台へ来た時に気になるお店があるので、またみのり台へ。駅から少し歩いたら、「麺匠 金衛門」に到着。店主は石神秀幸が主宰した「食の道場」出身だという。 狙っている海老濃厚蕎麦は売り切れとなっている。そのため、レギュラーメニューの特製濃厚鶏蕎麦、麺大盛の食券を購入してから着席。 ほどなく提供。細麺と聞いたので当然だと思う。ところで、味玉を入れ忘れたことをすぐスタッフは気付いたので、別皿で提供した。また、半ライスをサービスで提供できるということでご厚意でお願いした。これで昼の部の飯類のメニューの提供が終わり。まだ12時半に過ぎたばかりなのに、繁盛していると思ったら、わしが入店してから先客を除きまだほかの客が入店していないようじゃ。 焦点を主役へ戻そう。濃度が高そうだが実際に飲めば濃度と粘度が適度で、穏やかでバランスの良いスープがわかった。揚げネギは味を変化させた薬味としての役割を十分に果たしている。カタメの中細ストレート麺は絡めがよい。鶏チャーシューももも肉と胸肉の二種類が入っている。 最後は半ライスを投入。並盛プラスライスならもっと良いかなと思う。それにしても、日曜日の昼なのに、客が少ないのはなぜ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.30 01:16:21
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