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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
トラブル対処の一週間だが、とりあえず無事に終わった。しかし安心したら、腹が減った、というセリフはある番組の主人公のと似てるね。しかも、オフィスから出たらますますひどくなってしまった。こうなったら、食事を済んでから帰宅しようか。
半年以上ぶりの「らーめん 雅ノ屋」に入店し醤油わんたんめん、半熟味付玉子の食券を購入。まだセットメニューを購入することができる時間帯だが、最近夜の食事を控えめで食っているので、麺だけ頼んだ。 自分で煮干粉を使うことになったというのは味をリニューアルしたってこと? 外見が変わらないが、麺は太麺から細麺へ変更。茹で加減が固めで、歯応えと絡めのいずれもよい。鶏煮干スープは相変わらず醤油が濃いめで、スープのコクがあるが、少し煮干を前に出したような味わいになったかな。この辺についてあまり自信がない。ワンタンは皮がもちもちしておいしいが、肉がちょっと小さすぎる。チャーシューと味玉は相変わらずおいしかった。 途中に煮干粉を投入。魚介味が少し乱暴になったが、やはりおいしかった。 後に調べたら、味をリニューアルしたようじゃ。だから微妙に昔と違うと味わえたね。塩味は如何になったかな。今年の200杯目をここにしてよかったのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.08 00:16:33
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