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カテゴリ:光圀の食べ歩き:台湾
数日間で寝込んだら気力が少し回復したようだ。ちょうど友人の誘いもあるので、公館へ。ここは職場の元支社のあるだから若気が溢れて元気なところだが、今日は夏休み中で学生が少ないので、人気店へ行くチャンスでもある。
「鷹流東京豚骨拉麺 極匠gokujoh 公館店」。あの「屋台らーめん 鷹流」の店主が台湾に出した支店の一つである。濃湯極匠肉肉SP(こってり、全部入り、肉ダブル)の食券を購入してから並ぶ。5分ほど待ったら着席。 ニンニクを多めにお願いしたが、まさか肉がこのような枚数あるとは思わなかった。スライスチャーシューは味付と歯切れもよい。これぐらいな枚数があればかなりお得だが、肉を少し食べないとスープと麺を食うことができないことになっているね。細ストレート麺は絡めもよいしコシもある。豚骨醤油スープはこってりしたがタレとの相性が良い。ただし、スープが飲めるようになった際にすでにすでにぬるい状態だったので、少し残念。 友人が頼んだ「濃湯東京豚骨活力拉麺」。同じこってりスープでおいしそうだが、多めのニンニクにひかれてしまいそうになった。心身が共に疲れているわしにとってもいい一杯かも。高田馬場店にも久しぶりだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.09 00:33:30
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