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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:大田区
「麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)」から出た後に、そのまま北上。20分ほど歩いたら、「ラーメン大木戸」に到着。これから職場へ行く予定だが、やはり渕上店主のラーメンを食わないと、蒲田界隈から離れることができないね。
ほどなく提供。 少し縮れの平打ち中太麺は平打ち麺として厚みのあるほうで、絡めもよいしコシもある。 鶏魚介スープの塩つけ汁は塩気がちょうどよい。肉味噌は味を変化させた効果がある。醤油タレを使ったらさらにインパクトがあると思われるが、塩味でもこれぐらいな味が出てきたとは凄い。むろや時代のスープと違うので、塩つけ汁の比較ができないが、やはり基礎がないとタレを使ってもおいしくならないということだ。さすがだ。最後はスープ割で完食。ご馳走さま。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.08 00:47:47
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