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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
いろんな意味で今日もハードな一日だ。もはや自炊の力が全く残っていないのだ。 というわけで、一ヶ月ぐらいぶりの「兎に角 松戸店」に入店し、担々まぜそば中(375g)、温玉の食券を購入してから着席。三ヶ月ほど前に兎に角のセカンドブランドでまぜそばを食ったことがあるが、本店の担々まぜそば、油そばにはも半年以上ぶりだ。 久しぶりのご対麺。 日本で認知されている担々麺のトッピングがほとんどなく、ほぼ兎に角の油そばと同じトッピングを使うし、山椒も使っていないが、ゴマタレと辛味を使うから担々まぜそばとしたのではないかと思う。ただし担々ということを考えなければ、ゴマタレも濃厚でなかなかおいしいし、もっちりした太麺もタレとの相性がよい。油そばなら大判のチャーシューでなく、刻み切りのチャーシューを多めに入れたほうがよいかと思っているが、兎に角の大判のチャーシューはやはり歯切れと味付けがよくておいしい。 途中に割スープをお願いした。魚粉で濃厚に仕立てた動物魚介スープはやはりこってりした味わいだ。流行ってきた味とはいえ、ここまでの濃度が出せるお店もそれほどないね。 最後は割スープを残りの麺とタレにかけ、完食した。相変わらずおいしかったね。もっと頻繁に通えばよかったが、店の行列の状況とわしの時間からみれば、なかなかできないもんだね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.14 12:05:22
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