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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:足立区
20分ほど歩いたら、10年以上ぶりの「中華そば わた井」に到着。店外に6人待ちなので参戦。ところが入店したら店内にも客が待っていることが分かった。とりあえず「特製つけそば 大盛 400g」、旨辛粉の食券を購入した。さらに5分ほど待ったら着席。 ![]() 太麺と記憶しているが、提供が早い。タイミングを見て麺を茹でたと思う。 ![]() 魚粉も載せてあるが、実際に魚粉で濃厚に仕立てた動物魚介スープのつけ汁に比べ、飲みやすいのにスープの濃さがしっかりわかるのだ。 ![]() 中太ストレート麺は水切り、歯ごたえ、弾力、絡めのいずれもよい。バラチャーシューは柔らかいが固さも保っており、煮込みの具合がちょうどよい。 ![]() 旨辛粉はただの辛しだけでなく、魚粉で仕立てられたものであるようで、スープのコクをさらに強めたのである。 ![]() 最後はスープ割。なかなかおいしかったね。長い間にここを放置してしまって、かなり後悔している。次回は中華そばにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.22 02:19:34
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