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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:豊島区
たまっている仕事を済ませなくてはならないので、土曜日に通常自分の作業をするが、今日事務の対応をするのだ。だったら、あまり行かない地域へブランチを摂ろうか。 初めて降りた西巣鴨駅から裏道へ少し歩いたら、「麺庵 小島流 西巣鴨店」に到着。板橋本町にある「麺庵 小島流」の支店だ。並びが発生してるが、すぐグループ客が退店したので、5分程しか待たずに着席できた。 板橋本町のお店に訪問した時気になる不定期で提供する鷄白湯ら〜めんは今日限定25食で提供するのだ。スタッフに来たらまた大丈夫だということで、鶏白湯らーめん、味玉、焼豚丼の醤油味を注文。 ほぼ同時に提供。 トッピングの味玉のほかにも、岩海苔、レアの焼豚、鶏ハム、四つ葉、万能ネギ、糸唐辛子が載せてある。こってりしたが全くしつこくなく、甘みがしっかり味わえたスープだ。濃厚系の鶏白湯スープのラーメンは珍しくないが、ここまでのレベルに達したものがかなり少ない。細麺は絡めもよいしコシもある。鶏ハムはもちろん、焼豚チャーシューも味付けはスープとの相性が良い。 焼豚丼は本店のものと同じチャーシューも厚手で、タレもメシを進めるもので、なかなかおいしい。 レベルが高い鶏白湯らーめんだね。ここでしか提供していないヌードルdeカルボナーラの評判がよかったので、また時間を作って来よう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.09 02:36:19
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