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2018.12.15
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 先月の​ゲリラ限定の様子​から見れば、治療を済んでから来ても大丈夫そうだと思ったのに、​​に到着したら20人ぐらいの行列ができている。待つ価値のある​限定​だが、仕事もあるので、しかたなくて撤収。



 小川町方向へ少し歩いたら、料理屋が集まる建物に移転オープンしたばかりの「かつぎや」に到着。8月下旬をもって​旧店舗​での営業を終え、10月初旬に現店舗での営業を始める予定だったが、ようやく12月上旬にオープンしたのだ。​初訪問​から汁なしばかり頼んでおり、レギュラーの担々麺を食ったことがないので、排骨担々麺(4辛)、味玉、ライスの食券を購入してから、スタッフの案内で一番中の席に着席。



 同時に提供。



 カラシビの担々麺に慣れてきたわしからみれば、スープは辛さが結構効いているが痺れが少し弱いかな。卓上に置いた山椒で痺れをさらに足したが、やはりわしにとって弱い。と言っても、白ゴマタレはかなり濃厚で香ばしい。中細ストレート麺は絡めと歯ごたえもよい。肉味噌も結構入っているね。



 パーコーはカレーでの味付けだが、担担麺のゴマタレを壊さないようなレベルの味だ。衣がパリパリしているが肉が柔らかいので、非常にいい揚げ具合だと言える。



 最後はライスを残りのスープにかけ、完食。おいしかった。

 テーブル席もあるし、カウンター席の数も旧店舗より増えた。夜に禁煙室を設置する飲み屋として営業しているそうだ。使いやすいお店になってきたと思う。汁なし担担麺をもう一回食べに来ないと。






Last updated  2018.12.21 00:48:37
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