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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:墨田区
作業の時間が予定よりはるか遅れてしまったし、疲れも出てきたようなので、予定のお店を変更し、帰宅のルートにあるお店へ行くことにした。
半蔵門線で押上〈スカイツリー前〉に来た。ここを降りたのは初めてだね。もちろん、東京スカイツリーへ行くのではない。 少し歩いたら、竹末東京Premiumに到着。栃木県の有名店「ラーメン専科 竹末食堂」の直営店だ。ほぼ満席。味玉醤油そば、プレミアムライスの食券を購入。着席してからも後客が次々に入店。 しばらく待ったらの提供。 鶏ベースのスープは醤油タレとのバランスがよく、ストレートで味が伝わってきた。細麺は歯応えと絡めが良い。三種類のチャーシューが載せてあるとはすごい。うちの一つは牛肉だね。味玉は黄身がゼリー状で味付けが濃いめだ。 サンマのペーストとカツオ節が載せてあるので、かき混ぜてから食べてくださいということ。そうすると、魚介の旨味が溢れた丼になったのだ。 最近鶏ベースの清湯醤油スープのラーメンを提供するお店は都内で増えてきたようだが、ここは結構良くできたほうだね。ところで、濃厚系を頼んだ客が多いようだ。次はそれにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.14 00:14:26
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