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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
今月に「らー麺 N」へ訪問した時、今月中に必ず「ラーメン天神下 大喜」へ醤油らーめんを食おうと決めた。今日も夜まで仕事しなくてはならないので、昼からの出勤となった。親友も大喜のラーメンを食いたいと言っている。そのため、出勤する前にちょっと遠いところへブランチを摂ることができるのだ。
出かける前に先に治療を受けたので、12時前にようやく到着。年始の武川詣以来の訪問だ。満席なので、武川店主に挨拶してから、特製醤油らーめん、小ごはん(ランチタイム)の食券を購入し、濃口醤油、太麺をお願いした。11月の訪問に醤油らーめんを食ったが、初体験の薄口醤油を頼んだのだ。濃口醤油は実に半年以上ぶりだ。 醤油タレが効いて、出汁との相性がよいのだ。平打ち太麺は薄目だがスープとの絡めがよく、もちもちした食感だ。ワンタンは餡が少し小さくなったが、皮が厚めでもちもちしたのだ。麺とワンタンの皮は厚みが違うのに、異なりのもちもちした食感をしているとは今まで気づかなかった。味玉とチャーシューは言うまでもなく、おいしい。 佃煮を載せてあるご飯も相変わらずおいしい。今日のタレは少し多めね。 やはりおいしかったね。毎年の冬に提供する夜の限定も始めた。近いうちに夜の時間を作って訪問しに来よう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.02.02 01:33:10
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