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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
仕事を終え、松戸駅まで戻ったらもう8時に過ぎたのだ。しかしなぜか、あの方のように、急に腹が減ってきたというパターンになったが…。
もちろん、店を探そう。まず、3ヶ月以上ぶりの「兎に角 松戸店」へ覗こう。満席だがすぐ着席できそうなので、入店し、ラーメン、チャーシュー増し、燻玉の食券を購入。5分ほど待ったら着席。 ここのラーメンも4ヶ月ぐらいぶりだね。動物魚介スープは相変わらず濃厚だが今日のスープは魚介味と魚粉の味がかなり突出しているね。四角いで平な太麺はもっちりしておいしい。さすが兎に角の自家製麺だ。燻製の大判チャーシューも相変わらず歯切れと味付けが良い。 多くの客は油そばを頼んでいるが、わしにとってここの一押しはやはりラーメンとつけ麺だ。昔のように頻繁に通うことができなくなったが、やはりたまに来たくなる。今日も頼りになったが、実際に後5分ほど遅く来たら行列に巻き込まされたのである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.02.13 17:21:04
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