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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
最近溜まっている事務の作業を済むために頭の回転がかなり悪くなった。そのせいか、最近日曜日のブランチのことをあまり考える余裕がない。とりあえず松戸駅周辺へウロウロしよう。
これからの仕事を考えれば、「中華そば まるき」の限定の味噌らーめんをあと何回食えるかわからないので、まるきへ。 短い行列ができている。限定そば、煮玉子、チャーハン(小)の食券を購入してから待つのだ。5分ほども待たずに着席。 まずは麺と玉子の登場。 毎年の1月から3月にかけて必ずこれを何回食べに来ている。年につれて辛さが徐々に弱まってきたが、味噌スープのコクと甘みのいずれもレベルが高い。山椒はカラシビ系のラーメンほどの量ではないが、味を変化させるのに十分なのだ。中太麺はもっちりしておいしい。もやしなどの野菜も量が多い。 チャーシューの煮汁で煮込んだ味玉は味付けと黄身が濃くておいしい。 チャーハンも最近味付けと塩気が控えめになったと味わえたが、やはりおいしい。 満足できた味噌らーめんとチャーハンだ。限定の提供が終わるまでにもう一回来れるかどうかわからんが、とりあえず今日来てよかったのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.02.21 23:09:52
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