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2019.03.28
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 仕事で今日遅くなるので、午前中に病院へいつも夜に受ける治療を済んでから職場へ。せっかくだから、あまり行かない界隈へブランチを摂ろう。



 町屋を降りた。今年2月にも​町屋を降りたことがある​が、実際にそんなに頻繁に来ているわけではない。その前は​去年の夏​、​​だったが、さらに遡ると、​2016年の秋のこと​だった。

 尾竹橋通りに沿って12、3分ぐらい歩いたら、変なお店が見えた。口コミでは店の名前は、「タナカタロウ」というが、看板らしいものがまったくない。口コミで店の写真を見たから何とか店を見つけたのだ。定刻開店。ワンタン麺、味玉を注文。



 出身先が濃厚系つけ麺のお店なので、濃厚系のつけ麺も提供しているが、和風のあっさり系のラーメンを提供しているとはすごい。醤油スープだがタレより出汁を突出させたほうだ。最初から魚介系の塩気がでてきたが、その塩気が徐々動物系を中心としたほか旨味と一体化してきたと味わえた。中太麺はやや少なめだが、絡めもよいし、コシもある。肩ロースチャーシューは小振りだが、固さももちょうどよいし味付けもコイメでおいしい。ワンタンも餡がしっかりして、皮がもちもちして、なかなかよいのだ。味玉もよくできたのだ。

 なかなかおいしかった。濃厚系のつけ麺も食べに来たいが、修業先にも訪問したくなった。ところで、後に調べたら、店の場所は、大塚から町屋界隈へへ移転した「​手打ちラーメン 暴れん坊​」の跡地にあるってことがわかったが…。






最終更新日  2019.04.01 00:22:40
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Re:19/105 タナカタロウ:ワンタン麺、味玉(03/28)   町屋の住民 さん
こんにちは。

私も土曜日にワンタン麺食べましたー
イメージしたスープと違ってましたが美味しかったです。

次回は濃厚つけ麺を食べてみたいですね。。

(2019.04.01 10:47:15)

Re[1]:19/105 タナカタロウ:ワンタン麺、味玉(03/28)   光右衛門0106 さん
町屋の住民さんへ

コメントありがとうございます。

修業先と違う味を出したとはすごいものです。
つけ麺も食べに行かなくてはならないと思います。 (2019.04.03 01:46:06)


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