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2019.04.04
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 湯島、御茶ノ水、神田、神保町界隈では担々麺の激戦区になり続けるが、自分にとって「​広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂​」はそのナンバーワンだ。ランチタイムでかなり行列のできるお店なので、いつもタイミングを見ていくしかないのだが…。



 なんと店の公式ツイッターを確認したら、今週の営業はいずれも開店直前の告知となるが11時から始まったのだ。今日もそうだと思って​二週間ほどぶり​のお店へ覗きに行ったら開店してたので、入店し、「改良型 広島式汁なし担担麺 210g フルセット」の食券を購入し、4辛をお願いした。



 細麺でかつなぜか今日後客がいないので、すぐご対麺ができたのだ。



 かなりの量の青ネギ、レタス、挽肉が麺の上に載せてある。すでに何回見たことがあるのに、やはり毎回見るとその豪勢さに驚かせた。



 まずはかき混ぜるのだ。4辛に慣れてきたので、おいしく食べ進めてきたが、ほかの方にとってかなり辛くて痺れるかな。少なくとも最近ここに来た時、周りの方はほとんど2ぐらい食べているという状況だった。



 もちろん途中にガーリックパウダーと山椒をさらに投入。



 そして温玉の登場。



 つけタレのように食べるという食べ方にはまってしまった。



 最後はごはん。やはり先に大盛と確認された。



 まぜてから温玉を投入。もちろん完食。そろそろごはん大盛をやめようかなと思うが、やはりここの来たら頼んでしまった。しかし本当においしかったね。






最終更新日  2019.10.09 21:39:38
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