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2019.04.15
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 月曜日に飯田橋で勤務するので、飯田橋へ向かったが、天気がいいので、新御茶ノ水を降り、靖国通りに沿い、歩いて飯田橋へ。



 もちろん、途中にブランチを食うのだ。いろんな選択肢があるが、​10ヶ月ぐらいぶり​の「​超多加水自家製手揉み麺 きたかた食堂​」へ。肉そば(大)、ワンタン、煮玉子の食券を購入し、スタッフに豚もも、豚ヒレ、鴨ロース、ばら脂をお願いしてから着席。



 相変わらず豪勢そうだ。油も効いているが、鶏スープはすっきりしながらコクがある。口コミでは煮干しも使用するというが、確かに喜多方ラーメンの中で煮干しの味が意外と弱いほうだ。喜多方ラーメンに比べ太い縮れ太麺は、もちもちしていて、絡めもよい。今まで食べた喜多方ラーメンの中で七彩と互角できる麺だと言える。豚もももおいしいが、やはり歯切れのよい豚ヒレに比べ劣った。鴨ロースも言うまでもない。ワンタンは皮がおいしいが、肉が入っていないってことを忘れていた。

 やはりおいしかったね。次回は必ず塩味をいただこう。







最終更新日  2019.04.19 00:22:46
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