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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
10連休の後半戦だが、わしにとって連続残業の第二ステージの二日目だ。疲れも少々たまっているようなので、あまり遠いところまで行く気力がない。 というわけで、職場へも近い「175°DENO担担麺 本郷三丁目店」へ入店した。前回と同じ、黒の提供がまだ始まっていないということで、汁なしすごくシビれる(白ごま)、麺大盛、温泉玉子、ごはんの食券を購入してから着席した。はじめてこの汁なし担々麺を食った時と同じ、山椒も麺の上に乗せる形でお願いした。 飯、温玉、麺という順番での提供だが、接客担当のお姉さんが麺の茹での状況を見て飯と温玉を提供してくれたのだ。 白ゴマタレはかなり濃厚そうだ。肉の増量を頼んでいないが、もうかなり多めのひき肉が載せてあるね。 口の中で感じた痺れがそんなに強く感じられなかったが、汗がかなり出てきたので、山椒がかなり効いているとわかる。ただしやはり辛さが結構控え目だね。平打ち太麺は茹で加減が柔らかいが、絡めが良い。 途中に温玉を投入。かき混ぜてから食べると、やはり辛さと痺れが弱まってきた。ここで、接客担当のお姉さんが山椒を足してくれた。 最後はご飯を投入。おいしかったね。お姉さんもこのような食べ方が好みだと教えてくれた。味もいいし、接客担当のお姉さんもかわいいので、満足できたお店だね。ところで、黒の提供はいつからかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.07 01:24:08
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