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2019.05.02
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 また夜8時半頃まで残業してしまったが、想定内のことだね。しかし、連休のため、この時間帯でやっている店も限られている。とりあえず確実にやっているお店へゴー。



 御茶ノ水まで歩いていて、裏道へ少し進んだら「​初代葱寅 御茶ノ水店​」は見つけた。最高級葱を生産する会社が手がけるラーメン店だということだ。ところが、入店したら、食券機ではなく、メニューで注文するとスタッフから教えてもらった。夜の部は、​居酒屋での営業​となったようだ。ただしラーメンの注文もできるので、中華蕎麦の塩味、味玉、雲呑を注文。夜の部が居酒屋として営業することを知らない後客もいたね。



 麺は薬味のショウガとともに提供されたが、スタッフが飲み客が頼んだ一品料理、おつまみ、餃子を優先にしたようで、15分ぐらい待たされた。



 スープは牛骨スープに、魚介スープと野菜などで出来上がったという。かなり濃度と粘度が高いものの飲みやすいし、ショウガとの相性もよい。ストレート細麺は茹で加減がやや柔らかいが、絡めが良い。エビワンタンも結構大きいね。チャーシューの量と種類は口コミで乗せた昼の部の写真ほど豪華ではないが、仕方ないかな。

 なかなかおいしかったので、昼の部へ再訪問すべきだと思うが、麺の提供時間はもちろん、頼んだ餃子まで忘れられたため、お酒を飲んでいる客に比べ大事にされていないような気がする。たぶんしばらくそのような気にはならないだろう。






最終更新日  2019.05.08 00:18:56
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