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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
やはり連残で済ませることができない作業のため、ブランチの場所を考えていないままで湯島駅から出てきた。決められないなら、ローテーションで行くしかないね。 一ヵ月ほどぶりの「こうや麺房」に入店し、ワンタン麺、醤蛋を注文。こうや系で醤蛋を味付玉子と呼ぶのはここだけだってことを忘れてしまった。 何回食べたことがあるが、毎回の訪問で小さい味の調整が気付いたとはなぜ?味玉の味付けは少し薄目になった。ワンタンも少し大きくなった。チャーシューは昔のロールチャーシューではなく、小振りのバラチャーシューになった。しかし醤油と塩の中間と言われるスープは変わらず、塩気が強いものの飲みやすい。細麺は茹で加減が柔らかいが、絡めが良い。やはり定期的に摂取したくなった一杯だ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.21 20:49:03
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