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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
黙って仕事を進めたらもう夜9時半に過ぎたのだ。11時頃から何も食っていなかったので、夕食を少な目で食うあるいは食わないことが多いわしさえ、メシを食ってから帰宅しようと考えてしまったのだ。
ニンニクをさらに補足したいので、最近展開してきた「横浜家系ラーメン 家家家」の本郷店に入店し、ほうれん草らーめん、味玉、チャーシューの食券を購入し、スタッフに渡した際にカタメをお願いした。酒井製麺を使う家系の直系店ではないが、亜流のお店がよく扱う大橋製麺所の麺を使用するようだ。 魚介も使用したせいか、鶏油の味がかなり弱く感じられた。ただし動物系スープはかなり濃厚だ。中太麺は絡めもよいしコシもある。チャーシューは冷たいが厚手で大きくて、歯切れが良い。多めのホウレンソウは健康にいいね。途中に大量なニンニクを入れてしまった。 ところで、最近直系の家系ラーメンのお店が少なくなってきたね。身近にもあるが、仕事の関係と混雑状況によってそんなに簡単に通えない。吉村家の店主もいろんな文句を言う時間があれば、東京へ出店してくれと言いたいもんだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.07 01:09:22
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