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2019.06.07
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 職場を出た時夜9時半に過ぎたのだ。かなり疲れたので、ニンニクを補足したくなった。



 町屋を降り、少し歩いたら、「​麺家 千祥 -SENSHO-​」に到着。目黒にあり、新中野の武蔵家系の関連店舗である「麺家 黒」出身の店主が開いたお店だ。しかし夜10時に過ぎたのに近くにあるチェーンの家系が行列なしのに対しここは満席とはすごい。千祥おすすめラーメンという全部入りラーメンもあるが、肉を食べたいので、うまチャー増しラーメン並盛、半熟味玉の食券を購入してから並んだ。着席した際にスタッフにカタメをお願いした。



 スープは豚骨と鶏ガラを水から炊き出したという。個人的にスープは武蔵家と武道家の中間、醤油タレは武道家に近いと味わえた。酒井製麺による中太ストレート麺は絡めもよいしコシもある。ここも武蔵家の関係店だが、自分の生活圏で武蔵家以外の酒井製麺を使う直系店が誕生したことに非常にうれしいと思う。ホウレン草もいっぱい入っている。チャーシューは結構厚手でほろっと崩れるタイプで、日本人の好みだね。途中にさらにニンニクを大量に投入してしまったのだ。

 滑りやすい床を除けば、完璧でおいしい家系の直系店だ。近所の資本系のチェーンの家系より長い行列ができているとはすごい。すでに定着してきたようだ。とりあえず使いやすくて、おいしい直系の家系が通勤ルートにできて、非常にいいことだ。ご馳走様。






Last updated  2019.06.16 01:15:23
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