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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
朝一の会議の後から事務の雑務を対応してきたら、昼食を摂るタイミングを逃したままで外回りの仕事に出てしまったのだ。 もともと亀有の映画館へレイトショーの映画を見る予定なので、亀有で遅い昼食というか夕食を済ませよう。 治療が終わった後に亀有へ映画の入場券を入手したらもう8時に過ぎたのだ。「らーめん砦 亀有店」に入店。長崎発祥で九州・関西エリアで展開してきたらーめん砦の東京進出店だ。日祝日のランチタイムならかなり混雑しているのに、この時間帯で先客なし。砦ダンクセットを注文。砦ダンクセットとは、レギュラーの砦らーめん、シメのメシに当たるダンクライス・煮卵のセットだ。 しばらく待ったら提供。 あさり、牡蠣、ホタテ、佐世保の赤マテ貝から摂ったエキスに大豆の絞り汁を合わせ、塩タレを加えてできた白湯だという。実際に飲めば、貝類の素材による独特な塩気がまったく味わえず、むしろすごい甘味が口の中で溢れてきて、飲みやすくて、なかなかおいしい。中細麺は量がやや少ないがもっちりしてスープとの相性が良い。チャーシューではなくベーコンとはびっくり。 店の公式サイトによれば、ダンクライスは店によって乗せるトッピングが違うという。ここでは、チーズとバジルソースをダンクライスに乗せるのだ。 甘味を強めたが、基本的に食べやすいのだ。なかなかおもろしい一杯だ。しかも食べやすいので、女性向けとも言えるのだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.09 01:49:59
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