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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
出かける前に一仕事を済ませたので、湯島界隈に到着したらもう11時20分頃だった。つまり、二週間ぐらいぶりの「広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂」へ行くチャンスだと思って、店へゴー。
一番乗り。店主も定刻開店してくれた。「改良型 広島式汁なし担担麺 210g フルセット」の食券を購入し、4辛をお願いした、というよりも確認された(笑)。 細麺だから提供までそんなに時間がかからない。 毎回見たらこの豪勢さにびっくりしたのもオチだ。ひき肉による肉みそはもちろん、レタスとネギもいっぱいだ 最近味を調整したが、わしにとって辛さと痺れが少し足りなくなったので、いつも卓上に置いてある山椒だけではなく、ガーリックパウダーも足しているのだ。 途中に温玉の登場。 温玉をつけ汁の代わりに麺を食う食べ方は広島で本流であるかどうかわからなんが、なかなかいい食べ方だと思う。 最後はご飯。やはり大盛と確認された(笑)。 残りの温玉もかけ、おいしく完食。やはり現時点ではここを超える汁なし担々麺屋はないと言えるね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.09 21:37:16
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