|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
世の中の三連休は今日が二日目だが、わしは実際にいつもと同じ、日曜日しか休むことができないので、いつもと同じパターンで過ごしている。 結局亀有を降りたが、いろんな状況で彷徨ってしまった。 去年11月頃にオープンした「ラーメン 志」に入店し、全部のせ塩らーめんの食券を購入。新店と言っても、実は、「らーめん 銀杏」の亀有店の店長が独立してオープンさせた店だ。亀有店、松戸店がオープンした時にも訪問したが、すべての訪問でオペレーションに関するトラブルを遭わされたあるいは見たため、しばらく様子を見ることを決めたのだ。 銀杏の全部のせ塩らーめんと違うのはレアチャーシューかな。スープは粘度と濃度が高いが塩気がやや弱いので飲みやすい。やはり銀杏と同じ、醤油のほうがおそらく正解かと思うが、おいしいと思う。中細麺は絡めもよいしコシもある。鶏チャーシューは歯切れがよい。レアチャーシューは少し肉の生臭が残っているので、ちょっと食べづらいかな。大判のロールチャーシューは味付けが良い。 おいしかったね。この界隈でなかなかないタイプのラーメンだからやっていけるのではないかと思うが、なぜか、わし一人しかいないね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.21 01:37:44
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:葛飾区] カテゴリの最新記事
|