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2019.08.11
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 日曜日だが、やはり起きてからずっと家事をしてきたのだ。午後も家事の「残務整理」があるので、近所で食事しよう。



 ​先週​に引き続き、「​麺屋 GONZO​」へ訪問。味噌も気になるし、味玉もいただいていないので、今日また来てしまった。



 店主はわしの入店でびっくりしたようじゃ。先週訪問した時、オペレーションの混乱で店主に謝ってもらった。新店だと、客がオペレーションの混乱によって怒ったため行かなくなる事例も結構あったので、店主は、わしはたぶんもう来ないだろうと思っていたかな。と言っても、先週の場合は仕方ないかと思うので、すでに再訪を決めたのだ。味噌、味玉、チャーシュー、薫和玉を注文。



 スープは味噌がそれほどコイメとは言えないが、シジミの塩気がかなりストレートで襲ってきたのだ。貝類の塩気がそこまで味噌と合うと思わなかった。薬味も醤油と違って、針生姜が載せてある。しなやかな細麺は絡めがよくてスープとの相性が良い。味玉は白身までほぼ半熟。鶏チャーシューと豚のレアチャーシューは相変わらずおいしい。



 和玉を頼んだら、すでに店主がわしの食べ具合を見て麺の茹でを始めてくれたようじゃ。これはもともと店主が想定したオペレーションかと思う。薫と書いてあるが、「かおる」ではなく薫製という意味らしい。レギュラーの和玉は醤油と合うが薫和玉はタレの味がさらにコイメってこと。



 タレの香りは確かにレギュラーの和玉より強いね。ほかの調味料を入れなくても十分においしくいただけるのだ。



 最後は残りのスープにかけ、完食。

 会計の時店主に味を聞かれた。どっちもおいしいが、味噌のほうが印象深いとしか答えられない。ご馳走様。






最終更新日  2019.08.20 00:59:08
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